最大的赌博网 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

马晓伟个人资料

http://santihy.com/       中国娱乐资讯网       


马晓伟

  中文名:马晓伟

  出生地:江苏南京

  出生日期:1961年12月03日

  职 业:演员

  毕业院校:江苏省艺术学院

  代表作品:《长征》等

最大的赌博网  工作单位:中国人民解放军八一电影制片厂

  军中级别:副师级

  马晓伟出生于江苏南京市。毕业于江苏省艺术学院表演系从艺以来,塑造过工农商学兵各种角色,曾被誉为电影时代符号人物,家喻户晓,是知名度较高的演员,为八一电影制片厂国家一级演员,获22届全军金星奖优秀演员奖。

[演艺经历]

最大的赌博网  1996年开始从事表演艺术。

  1979年毕业于江苏省艺术学院表演系。

最大的赌博网  一九九七年六月曾参加《ASIASOCIETY》在美国好莱坞举行的电影文化研讨会,并荣获美国加州政府州务卿江月桂女士颁发的奖状。

  1988年离开影视圈,就在珠海投资200万创建了一个电脑研发集团,当了几年的总经理,不但对商海,包括对计算机都有了太多的体验。

  三四十岁以上的观众都还记得,马晓伟原是上海电影制片厂著名演员,在上世纪七八十年代,连续拍了近20部电影,有影响的有《海之恋》、《喜盈门》、《雁归来》、《开枪,为他送行》、《雷雨》、《快乐单身汉》等,很受当时观众的欢迎,他也因为扮演农民、工人、知识分子等角色被坊间称为“北有唐国强,南有马晓伟”,“白马王子”的。

最大的赌博网  在《国母宋庆龄》中,毛泽东、蒋介石这两个从外形到内涵都相差甚远的角色会同时落在自己身上呢?

  马晓伟先有些无奈地表示:这可不是我硬要贪功,都是导演的安排。

  “其实最初我只是去扮演剧中的蒋介石,而刚好该剧有6集毛泽东的戏,在没有找到其他人选的情况下,导演就安排我上了。”

最大的赌博网  马晓伟坦言,他这样做并不是想出什么风头,自己也担心观众有看法,不过后来经过化妆师的雕琢,“我发现同一剧中两个人物在外形上已经非常的鲜活,最终在塑造个性上就得靠演员的演技了,对此我倒有十足的信心。”应该说从唐国强饰演毛泽东到马晓伟饰演蒋介石,已经宣告中国的影视艺术走出了特型演员独霸特型角色的阶段。

最大的赌博网  马晓伟认为,这其实是影视艺术发展的必然,“解决特型角色是非常容易的事情了,而我们应该明白的是特型并不是简单的模仿秀,他需要演员用各自的积淀去拼演技、拼神似。”马晓伟说,“在《延安颂》中饰演蒋介石一角时,我并不仅仅从人民公敌的角度去诠释这个人物,而是去挖掘了许多他内在的东西,这就避免了把人物演得过于脸谱化。”

  因此,“不管毛泽东和蒋介石在近代史上是如何举足轻重的人物,可在剧本中,我就是当他们是两个丰满的角色。”一人同时拿下两个特型角色,说实话对于一个演员来说胆子够大,如此这般是否有抢特型演员饭碗之嫌呢?听到记者的疑问,马晓伟轻松地大笑起来:“不存在这个问题吧?拍影视剧时,对演员的要求其实很大程度要看导演的选择,而且如今的特型演员并不简单是外形优势,他们很多具备相当的实力。”

最大的赌博网  不管是哪种类型的演员,只要仔细揣摩角色,抓住人物骨子里的东西,用心去演绎,同样会受到观众的认可。

  “我不是特型演员,但我饰演的蒋介石也得到了认可。”

[主要作品]

  参演电视剧:

  五星红旗迎风飘扬22012  饰演:蒋介石 导演:王响伟 主演:唐国强, 孙维民, 卢奇

最大的赌博网  长沙保卫战2012  饰演:蒋介石 主演:张丰毅, 刘劲, 戴娇倩

最大的赌博网  红军东征2012  饰演:张绍林 主演:张铁林, 陈洁, 姚刚

最大的赌博网  毛泽东2012  饰演:蒋介石

最大的赌博网  雾都2012  饰演:陈瑜 导演:黄力加 主演:张丰毅, 于明加, 刘威

  寻路2012  饰演:蒋介石 导演:张多福 主演:许铂岑, 刘劲, 黄俊鹏

最大的赌博网  密战太阳山2011  饰演:钱国义 导演:陈健 主演:吴健

  辛亥革命2011  饰演:章太炎 导演:李伟 主演:马少骅, 张秋歌, 姚居德

最大的赌博网  楚汉争雄2011  饰演:张良 导演:陈家林 主演:黄秋生, 任程伟, 柯蓝

最大的赌博网  旗袍旗袍2011  饰演:蒋介石 导演:苏崇福 主演:侯勇, 申军谊, 雷雷

  小站风云2011  饰演:高不吝 导演:马玉辉 主演:陈昭荣, 杨若兮, 王强

最大的赌博网  东方2011  饰演:蒋介石 主演:唐国强, 王伍福, 卢奇

  五星红旗迎风飘扬2010  饰演:蒋介石 导演:王晓明 主演:唐国强, 陈建斌, 郑国霖

最大的赌博网  解放大西南2010  饰演:蒋介石 主演:唐国强, 刘劲, 王伍福

  黄炎培2010  饰演:蒋介石 导演:洪宝生 主演:张铁林, 唐国强, 刘劲

最大的赌博网  西厢记2010  饰演:惠能和尚

最大的赌博网  大风歌2010  饰演:张良 导演:黄健中 主演:吕良伟, 王姬, 张光北

最大的赌博网  正义使命2009  饰演:陆平 导演:陆平 主演:胡亚捷

最大的赌博网  红七军2009  饰演:张云逸 导演:吴子牛 主演:宗峰岩

  解放2008  饰演:蒋介石 导演:唐国强 主演:刘劲, 郭连文, 王伍福

  周恩来在重庆2006  饰演:蒋介石 导演:董亚春 主演:刘劲, 黄薇, 唐国强

  日月凌空2006  饰演:李治 导演:路奇 主演:刘晓庆, 侯永生, 刘文治

最大的赌博网  中华魂2006  饰演:皇甫栖楠 导演:马玉辉 主演:郭凯敏, 樊志起

最大的赌博网  张伯苓2005  饰演:张彭春 导演:周友朝 主演:赵亮, 雷镇语

最大的赌博网  冼星海2005  饰演:冼星海 导演:段果平 主演:唐国强, 刘劲

  中国刑警之九月风暴2004  饰演:刘羽泉 导演:张耀力 主演:于荣光, 张国立, 王奎荣

  夫妻住对门2004  饰演:郑智成 导演:一尊 主演:莫少聪, 李明启, 普超英

最大的赌博网  国母宋庆龄2004  饰演:蒋介石, 毛泽东 主演:邬倩倩, 杨舒婷

最大的赌博网  军中红舞鞋2004  导演:韩钢 主演:巫刚

最大的赌博网  白鹭谣2004  饰演:钟正义 导演:王薇 主演:何赛飞

  神舟2004  饰演:仲令风 导演:宁海强 主演:吕中

最大的赌博网  延安颂2003  饰演:蒋介石 导演:宋业明 主演:唐国强, 刘劲, 郑强

最大的赌博网  爸爸叫红旗2002  饰演:吕少雄 导演:一尊 主演:于荣光, 徐铮

  欲望的代价2002  饰演:刘思雨 导演:于立清 主演:刘劲

最大的赌博网  上海沧桑2002  饰演:唐大浦 导演:黄蜀芹 主演:巍子

最大的赌博网  西部的天空2001  饰演:陈昊 导演:刘国权 主演:廖京生, 连奕名

  大唐情史2001  饰演:房遗直 导演:龚若飞 主演:沈傲君, 聂远, 唐国强

  故事20012001  饰演:罗伟 导演:徐纪宏 主演:程前, 李洪涛

  故事20002001  饰演:罗伟 导演:纪宏 主演:程前, 李洪涛

  张闻天与刘英2000  饰演:张闻天 导演:姜申 主演:唐国强

  纸风筝2000  饰演:肖雨 导演:秦竟虹 主演:杨蕊

最大的赌博网  倾城之恋1999  饰演:席杰 导演:刘国权 主演:孙兴, 方舒, 马艳丽

最大的赌博网  珍珠塔新传/珍珠塔传说1998  饰演:毕云显 导演:王又乐 主演:李婉华, 谢润, 保剑锋

  周恩来在上海1997  饰演:瞿秋白 导演:汪遵熹 主演:刘劲

  刑警风云1993  饰演:韩剑 导演:叶成康 主演:张丰毅, 贺生伟

最大的赌博网  开国大典1989  饰演:博居士 导演:李前宽 主演:古月, 黄凯

最大的赌博网  在水一方1986  饰演:卢有文 导演:李忠信 主演:李芸, 王诗槐, 严晓频

  参演电影:

最大的赌博网  雷锋的微笑2013  饰演:杂志社主任 导演:张玉中 主演:唐国强, 李幼斌, 徐箭

  扎西1935 2012  饰演:蒋介石 导演:张夷非 主演:王霙, 孙淳, 郭伟华

最大的赌博网  血染北沙河2012  导演:陈键 主演:宋禹

  忠诚与背叛2012  饰演:蒋介石 导演:张玉中 主演:侯祥玲, 冯恩鹤

最大的赌博网  毛遂传奇2012  饰演:吕不韦 导演:范建会 主演:田振崴, 鲍国安, 吕晓禾

  飞天2011  饰演:大总师 导演:王珈 主演:刘之冰, 于波, 牛莉

  冰雪同行2008  饰演:覃叔 导演:陈键 主演:崔婕

  缘来是爱2007  饰演:张校长 导演:陈健 主演:马苏, 陆诗雨, 卓依婷

最大的赌博网  舟舟2007  饰演:周父 导演:徐松子 主演:周洁, 黄凯

最大的赌博网  长征2000  饰演:博古 导演:金韬, 唐国强 主演:唐国强, 刘劲, 郑强

  叛逆大师刘海粟的故事1993  饰演:刘海粟 导演:姚秦康 主演卞涛

  股市婚恋1993  饰演:陈阿奈 导演:宋崇 主演:龚雪

最大的赌博网  一个女演员的梦1985  饰演:沙晓舟 导演:张今标 主演:左翎, 林芳兵

  代号2131984  饰演:肖剑峰 导演:天然 主演:陈肖依

  雷雨1984  饰演:周萍 导演:孙道临 主演:秦怡、, 张瑜, 钟浩

  快乐的单身汉1983  饰演:刘铁 导演:宋崇 主演:刘信义

  青春万岁1983  饰演:苏君 导演:黄蜀芹 主演:任冶湘、

  开枪,为他送行1982  饰演:梅宇宽 导演:高正 主演:陈述

最大的赌博网  烦恼的喜事1982  饰演:何伟 导演:天然 主演:程素琴

  喜盈门1981  饰演:仁武 导演:赵焕章 主演:王书勤

  燕归来1980  饰演:谢峰 导演:傅敬恭 主演:高英, 杨蓉

  海之恋1980  饰演:南下 导演:赵焕章 主演:毛永明

[获奖记录]

  2009年第12届中国电影表演学会金凤凰奖

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为最大的赌博网 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有
信誉赌钱网站 免费领彩金