最大的赌博网 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

毛晓彤个人资料

http://santihy.com/       中国娱乐资讯网       


毛晓彤

  中文名: 毛晓彤

  外文名: Rachel Momo

  别 名: 晓彤、MoMo、彤宝、彤儿、毛毛

  国 籍: 中国

  民 族:汉族

  星 座: 水瓶座

  血 型: O型

  身 高: 163cm

最大的赌博网  体 重: 45kg

  出生地:天津

最大的赌博网  出生日期: 1988年(戊辰年)2月16日

  职 业: 演员

  毕业院校:中央戏剧学院

  代表作品:微微一笑很倾城、锦绣未央、大汉情缘之云中歌、天涯明月刀、新天龙八部、神雕侠侣

  特 长: 国标舞、钢琴

  毛晓彤,1988年2月16日出生于天津,中国女演员,毕业于中央戏剧学院。2011年因出演家庭亲情剧《傻春》和古装清宫剧《甄嬛传》而崭露头角。2012年,主演古装武侠剧《天涯明月刀》中南宫翎一角,并凭借该剧入围第三届乐视影视盛典电视剧最佳新人奖。2013年,出演于正版《神雕侠侣》和赖水清版《天龙八部》以及由桐华小说《云中歌》改编的《大汉情缘之云中歌》等作品。2014年,出演青春爱情剧《爱情回来了》和都市励志爱情喜剧电影《我是奋青》。2015年,因在电视剧《神雕侠侣》中饰演郭芙而获得关注;8月,携手郑爽、杨洋联袂主演电视剧《微微一笑很倾城》;2016年11月11日,携手唐嫣、罗晋联袂主演的电视剧《锦绣未央》播出。

[早年经历]

最大的赌博网  4岁时进入天津市小天使乐团学习电子琴,多次参加天津电视台节目录制并担任领奏;8岁进入天津摇篮少儿艺术学校合唱团学习声乐,并多次参加天津电视台的节目录制并年开始学习钢琴;12岁时经天津音乐学院考级委员会审定达到钢琴五级水平;13岁考入北京专业院校学习国际标准舞(拉丁舞、摩登舞),并在在校期间多次获奖;17岁考入中央戏剧学院表演系,并获得学年度专业优秀奖学金。

[演艺经历]

  2011年,毛晓彤参演的家庭亲情剧《傻春》在河南卫视、中央电视台等播出,毛晓彤饰演为人仗义的少年赵素不。

最大的赌博网  2012年3月26日,由孙俪、陈建斌、蔡少芬等主演的《甄嬛传》在安徽卫视和上海东方卫视播出第一天收视率就排到了前三名;4月7日,在安徽卫视以1.281%的收视率夺得收视第一名;4月26日,大结局在安徽卫视收视率达到2.316%,在剧中毛晓彤饰演惹人怜的清新采苹瑛贵人;6月24日,由毛晓彤、钟汉良、张定涵、陈楚河等主演的古装武侠电视剧《天涯明月刀》在湖南卫视播出,获得全国收视冠军,毛晓彤饰演南宫翎一角,并凭借该角色入围第三届乐视影视盛典电视剧最佳新人奖;10月,开拍民国电视剧《刀客家族的女人》,饰演明月一角。

  2013年4月15日,由桐华创作小说《云中歌》改编的电视剧《大汉情缘之云中歌》开拍,该剧由毛晓彤、陆毅、陈晓、杨颖等主演,毛晓彤饰演皇后上官小妹一角;9月,于正担任编剧,陈妍希、陈晓等主演的《神雕侠侣》开拍,毛晓彤饰演郭芙一角;12月,由钟汉良、金起范、张檬等主演的武侠剧《天龙八部》于湖南卫视播出,毛晓彤饰演钟灵。

最大的赌博网  2014年,出演青春爱情剧《爱情回来了》;6月,著名情感作家鸿水自编自导的都市励志爱情电影《我是奋青》开机,孙坚、毛晓彤等联袂主演,已定档2015年7月上映;9月,毛晓彤参加2015春夏纽约时装;11月,参加浙江卫视第四季度全新打造的全明星密室逃脱游戏真人秀节目《星星的密室》,并一路获胜进入决赛;12月,毛晓彤与王传君主演由克顿影视出品,蒋家骏、綦小卉执导的青春幽默喜剧《乌鸦嘴妙女郎》,饰演女一号贝丽丽。

  2015年4月,参演芒果TV自制网络剧《金牌红娘2》,同月进入《不得不爱》剧组与潘玮柏搭档扮演姚瑶;8月,携手郑爽、杨洋主演电视剧《微微一笑很倾城》,在剧中饰演二喜;12月,在古装戏《锦绣未央》挑战反派女一号李常茹。

  2016年5月参演电视剧《美味奇缘》饰演女主角宋佳茗。同年,参演电视剧《大漠骠骑—霍去病》饰演女一号蓁娥。

[主要作品]

  参演电视剧:

  《霍去病》2017  饰演:蓁娥 导演:张健 主演:张若昀、白宇

  美味奇缘2017  饰演:宋佳茗 导演:柯政铭 主演:Mike, 张雨剑, 陈欣予

  微微一笑很倾城 2016  饰演:二喜 导演:林玉芬 主演:郑爽, 杨洋, 白宇

  锦绣未央2016  饰演:李常茹 导演:李慧珠 主演:唐嫣, 罗晋, 吴建豪

  不得不爱 2016  饰演:姚瑶 导演:曾丽珍 主演:潘玮柏, 徐璐, 黄柏钧

  金牌红娘2 2015-12-24  饰演:金玲珑 导演:林育塘 主演:韩承羽, 井凌潇, 李帅

最大的赌博网  乌鸦嘴妙女郎 2015-11-24  饰演:贝丽丽 导演:蒋家骏 主演:王传君, 章龄之, 陈彦妃

最大的赌博网  大汉情缘之云中歌2015-09-13  饰演:上官小妹 导演:胡意涓 主演:杨颖, 陆毅, 杜淳

  神雕侠侣2014-12-03  饰演:郭芙 导演:李慧珠 主演:陈晓, 陈妍希, 郑国霖

  雪豹坚强岁月2014-09-03  饰演:萧雅 导演:张健 主演:高洋, 张若昀

  爱情回来了2014-07-21  饰演:包念念 导演:蒋家骏 主演:戚薇, 陈赫, 王传君

最大的赌博网  刀客家族的女人2014-05-19  饰演:明月 导演:杨文军 主演:佟丽娅, 杨烁, 许还幻

最大的赌博网  淑女之家 2014-05-07  饰演:曾凌戈 导演:林健龙 主演:韩雪, 陈翔, 刘恩佑

最大的赌博网  天龙八部2013-12-22  饰演:钟灵 导演:赖水清 主演:钟汉良, 金起范, 张檬

最大的赌博网  天涯明月刀2012-06-24  饰演:南宫翎 导演:赖水清 主演:钟汉良, 陈楚河, 张檬

最大的赌博网  甄嬛传2011-11-17  饰演:瑛贵人 导演:郑晓龙 主演:孙俪, 陈建斌, 蔡少芬

  傻春2011-03-13  饰演:赵素不(少年) 导演:刘家成 主演:陶虹, 吕丽萍, 孔琳

  参演电影:

最大的赌博网  我是奋青2015-08-28  饰演:苏昰 导演:鸿水 主演:范逸臣, 孙坚, 杨洋

  参演微电影

  上映时间 作品名 角色  导演

  2012-10-18 蜕变:柒 什锦  徐喆

[获奖记录]

  影视类

最大的赌博网  ▪ 2013 第19届 上海电视节“白玉兰”奖电视剧 天涯明月刀 (提名)

  ▪ 2012 第三届 乐视影视盛典电视剧最佳新人 天涯明月刀 (提名)

  ▪ 2012 第二季度 娱乐电视大奖最佳剧集4-6月(内地) 天涯明月刀 (获奖)

  歌舞类

最大的赌博网  ▪ 2004 第三届 “口子窖”杯全国青少年体育舞蹈锦标赛专业少年B组拉丁舞第四名,专业少年C组拉丁舞第一名; (获奖)

最大的赌博网  ▪ 2003 第四届 北京市全民健身体育节体育舞蹈比赛专业少年C组拉丁舞第四名 (获奖)

最大的赌博网  ▪ 2003 第十三届 “中顺洁柔杯”全国体育舞蹈锦标赛专业少年C组拉丁舞第三名 (获奖)

  ▪ 2002 第五届 中国国际标准舞协会“莎威杯”国际标准舞公开赛专业少年C组拉丁舞第一名 (获奖)

最大的赌博网  ▪ 2000 第十届 “新意识”杯全国体育舞蹈锦标赛少年团体组拉丁舞第一名 (获奖)

最大的赌博网  ▪ 1997 第三届 “97迎香港回归天津市合唱节”比赛最佳表演奖及一等奖 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为最大的赌博网 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有
信誉赌钱网站 免费领彩金